Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Cookies

 

O que é a política de privacidade e proteção de dados pessoais?
É a Política que estabelece os termos em que a Guest House trata os dados pessoais dos seus clientes e os direitos que estes podem exercer, de acordo com o disposto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) – e restante legislação nacional aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados.

O que são dados pessoais e o tratamento de dados pessoais?
Um dado pessoal é qualquer tipo de informação relativa a uma pessoa singular. Por exemplo, o nome, um número de identificação, dados de localização, contactos, até elementos da sua identidade física, económica ou social.
O tratamento de dados pessoais é qualquer operação efetuada, por meio automatizados e não automatizados, sobre estes dados – recolha, registo, alteração, consulta, utilização, transmissão, e destruição.

Como é que a Guest House recolhe os dados dos clientes?
A Guest House recolhe dados pessoais no âmbito da relação comercial estabelecida com o cliente, por exemplo, mediante os dados para um alojamento. 
Na recolha e tratamento dos dados, a Guest House cumpre as obrigações legais aplicáveis e observa os princípios e regras de tratamento, solicitando o consentimento do cliente, quando tal é necessário para tratar dados.

Os dados pessoais dos clientes estão seguros?
A Guest House adota várias medidas de segurança de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais dos seus clientes contra a perda, difusão, alteração, tratamento ou acesso indevidos ou não autorizados. 
A conservação dos dados pode ser efetuada pelo período em que subsistirem obrigações legais ou decorrentes da relação comercial com os clientes.

A Caixa pode ceder os dados dos seus clientes a terceiros?
A Guest House pode recorrer a terceiros – subcontratantes – para a prestação de determinados serviços, o que poderá implicar o acesso, por esses terceiros, a dados pessoais dos clientes. A Guest House assegura que estas entidades subcontratadas satisfazem os requisitos legais aplicáveis e oferecem as garantias adequadas em matéria de proteção de dados.

Quais os direitos dos titulares de dados pessoais?

a) Direito de acesso– prestação de informação sobre os dados pessoais que a Caixa detém a respeito do titular dos dados e sobre o respetivo tratamento;
b) Direito de retificação – correção, atualização ou inclusão de informação (que possa estar em falta) relativa ao titular dos dados;
c) Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”) – apagamento dos dados, verificados os requisitos legais para o efeito (inexistência de contratos ativos, ultrapassado o prazo legal de retenção dos dados a que a Caixa está obrigada);
d) Direito à limitação do tratamento – suspensão/cessação (temporária) do tratamento de dados, observados os requisitos legais aplicáveis;
e) Direito à portabilidade – disponibilização dos dados pessoais facultados pelo cliente, em formato estruturado de uso corrente e de leitura automática, de modo a que possam ser transmitidos a outro responsável pelo tratamento;
f) Direito de oposição – revogação de consentimento para tratamento(s) de dados efetuado(s) com base nesse fundamento.

Como pode o cliente exercer os seus direitos e aceder a informação sobre gestão de dados pessoais?
A Guest House assegura aos clientes o exercício dos seus direitos de acesso, portabilidade, retificação, oposição, apagamento e à limitação do tratamento. 
Os clientes podem exercer os seus direitos mediante contacto com a Guest House.
O cliente pode ainda apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, a autoridade pública que fiscaliza a aplicação da legislação em Portugal.

Qual a política de cookies da Guest House?
As cookies são ficheiros informáticos que permitem identificar o seu dispositivo de acesso à internet, e que podem conter informações pessoais, tais como preferências de navegação no site, passwords, usernames, etc. 
A www.ghuesthousedavenida.com utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos clientes, aumentando a rapidez de resposta e, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

O que é uma violação de dados?
Uma violação de dados é uma quebra de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, a dados pessoais tratados pela Guest House.

São exemplo de violação de dados:
– a transmissão verbal ou escrita não autorizada de dados pessoais, 
– a perda, roubo ou guarda em local inseguro de documentos ou dispositivos (PC ou telemóvel),
– o envio de dados pessoais para o destinatário errado,
– o envio de e-mail para um conjunto de destinatários utilizando a opção “To” em vez de “Bcc”.


Política de Cookies

A Guest House D`Avenida, adiante designada por “Guest House”, utiliza cookies.
A presente Política de Cookies esclarece quais são os tipos de cookies utilizados pela Guest House no seu site:www.guesthousedavenida.com, ficando excluídos outros sites.
É possível escolher os tipos de cookies que podem ser descarregados para o seu dispositivo de acesso à internet (computador, telemóvel, tablet, etc.) através das definições de privacidade nas opções do navegador de internet que utiliza, doravante designado browser

O que são cookies?
Os cookies são ficheiros informáticos que contêm uma sequência de números e letras que permitem identificar de forma única o seu dispositivo de acesso à internet, mas podem conter outras informações tais como as suas preferências de navegação num determinado site. Os cookies são descarregados através do browser para o seu dispositivo de acesso à internet (computador, telemóvel, tablet, etc.) quando acede a determinados sites.

Tipos de cookies utilizados e as suas finalidades
Os cookies são classificados pelo seu ciclo de vida e domínio a que pertencem. 

Relativamente ao ciclo de vida os cookies podem ser:

  • Cookiespersistentes, ficam residentes no seu dispositivo de acesso à internet durante um determinado período de tempo.

  • Cookiesde sessão, são temporários e são apagados do seu dispositivo de acesso à internet, quando o browser é fechado.

Quanto ao domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

  • Cookiespróprios (First party cookies), são descarregados pelo site que está a visitar e partilham o mesmo domínio. 

  • Cookiesde sites terceiros (Third party cookies). São descarregados para o seu dispositivo de acesso à internet por sites de um domínio diferente daquele que está a visitar. Isto pode acontecer, por exemplo, em sites que têm banners com publicidade de uma terceira entidade.

A Guest House utiliza cookies e tecnologias no seu site: www.guesthousedavenida.com semelhantes para o seguinte fim:

  • Análise e Performance:Quando visita o site da Guest House em guesthousedavenida.comdescarregamos cookies, que nos permitem identificar univocamente o seu dispositivo, desta forma podemos contabilizar as visitas únicas ao site da Guest House, analisar a sua performance e a forma como os utilizadores navegam no nosso site. Utilizamos esta informação para melhorar o serviço prestado aos utilizadores do nosso site.

A Guest House não utiliza no seu site em www.cgd.pt cookies de publicidade nem partilha informação com sites de terceiros.

A utilização de cookies pela Guest House nunca permite a identificação do utilizador, e os cookies apenas são utilizados para os fins enunciados no n.º 2 do artigo 5.º da Lei n.º 41/2004.

Gestão de cookies
O utilizador pode aceitar, recusar ou remover cookies através da gestão das definições do seu browser, sendo sempre dada a possibilidade ao utilizador de alterar as suas permissões.
O utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.
Caso o utilizador opte por desativar cookies pode impedir que alguns serviços funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação.
Para gerir a utilização de cookies devem ser consultadas nas opções de ajuda dos browsers, os procedimentos a utilizar.

Atualização da Política de Cookies
A presente Política de Cookies é periodicamente revista pela Guest House, pelo que o seu conteúdo pode sofrer atualizações.

Atualizado a agosto/2019